Como borrar una cuenta de Google

publicado en: Inicio | 0
¿Estas seguro de borrar tu perfil en Google?

 

 

En estos momentos, la compañía de Mountain View copa casi todo el mercado con algunos de sus productos. De hecho, párate a pensarlo: es probable que mandes correos con Gmail, que utilices Google Maps para buscar localizaciones o que tengas un teléfono móvil con Android y tu cuenta de Google logueada. Para todos ellos necesitas una cuenta en Google.
Si a pesar de esta advertencia estas dispuesto a dar este paso, a continuación te enseñamos como puedes borrar una cuenta de Google.
Eliminación de productos
Lo primero que debes hacer antes que nada es entrar en este enlace 
Desde aquí puedes acceder a todas la posibilidades de configuración que da tu cuenta de Google. Sin embargo, la que interesa se localiza en la parte derecha, en “Preferencias de la cuenta”. Justo ahí localiza “Eliminar tu cuenta o determinados servicios” y haz clic sobre el enlace.

 

 

De las opciones que aparecen, vamos a quedarnos con la primera: “Eliminar productos“. Como su propio nombre lo indica, este campo es ideal si lo que buscas es quitar determinados servicios que ofrece Google. Por ejemplo, puede que estemos logueados en Google Musica y no nos interesa que nuestros datos estén dentro de este. Basta con acceder y eliminar este permiso.
Eliminar la cuenta de Google y los datos
Es la segunda opción que aparece justo tras “Eliminar productos”: “Eliminar la cuenta de Google y los datos”. Si haces clic sobre el enlace en cuestión, Google te pedirá que introduzcas la contraseña de nuevo. Hazlo y observa bien los pasos a seguir, así como las consecuencias que puede tener.

 

 

Eliminar la cuenta de Google no es difícil o complejo. Sin embargo, su borrado significa perder acceso a todos los productos que Google tiene en su cartera, muchos de ellos de utilización diaria incluso sin darnos cuenta.
Además, también se elimina todo el contenido de los servicios vinculados. Por ejemplo, todos los archivos de Google Drive, así como los blogs abiertos en Blogger, los correos electrónicos recibidos en Gmail, los vídeos subidos a Youtube e incluso los contactos telefónicos almacenados en la nube.
Si estas dispuesto a prescindir de todo eso, marca las dos cláusulas que aparecen al final de la página y darle a “Eliminar cuenta

Dejar una opinión