fbpx

Protege tus mensajes más privados con el Modo Confidencial en Gmail

Haciendo click con tu compu...

Google ha lanzado el Modo Confidencial para Gmail, trata de una función que protege tus correos mas confidenciales: el destinatario no puede reenviar, copiar, imprimir o descargar el mensaje. estos correos pueden ser bloqueados con una contraseña, que el destinatario tendrá que pedir vía SMS.

Finalmente, estos mensajes desaparecerán al cabo de un tiempo en la bandeja de entrada del destinatario. El emisario decide el rango de tiempo de vida del Email entre 1 día y 5 años. No obstante, estos mensajes no se borrarán de la bandeja del emisario; tendrá que eliminarlo manualmente.

Si tu quieres utilizar esta nueva función se encuentra disponible en la versión web, Android, iOS, tienes que dar clic al icono de un candado con un relo, se encuentra en la barra de iconos de la derecha del botón enviar.

Dentro del sub-menú puedes escoger la fecha de caducidad del correo así como la forma de enviar la contraseña

Finalmente, cuando Gmail verifica tu identidad, te permite visualizar el correo desde el navegador. No puedes copiar ni imprimir lo que ves en la pantalla, aunque nada evita que hagas una captura con cualquier software de escritorio o desde el propio smartphone.

De la misma forma que puedes establecer qué contactos pueden abrir el correo, puedes retirarle el acceso en cualquier momento (siempre que sea antes de la fecha de vencimiento). Para ello solo debes ir a la app de Gmail, irte a la sección de enviados, buscar el correo confidencial y seleccionar “Quitar acceso”. Cuando lo hagas, el destinatario no podrá abrir el mail y la información quedará a salvo.

¡No olvides seguirnos en Facebook e Instagram!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *